Трагедия в созвездиях

Николай Лисин
Ах, если б люди знали, в самом деле,
О том, что происходит в небесах!
В созвездье юной и красивой Девы
Влюбились разом оба Близнеца.

От сильного сердечного накала
Сошёл с ума один из Близнецов:
На брата он, не мудрствуя лукаво,
Спустил с орбит созвездье Гончих Псов.

Растерзанное в клочья тело брата
Потом в безлюдных областях небес
Близ чёрных дыр братоубийца спрятал,
Поставив на могиле Южный Крест.

А Дева наша у подножья Рая
В компании таких же точно Дев
Вовсю резвилась, весело играя,
И стерегли её Стрелец и Лев.

С богатыми дарами в пору эту
Пред ней предстал один из Близнецов:
Со звёздным переливчатым букетом
И со златым упитанным Тельцом.

"А где же брат твой?" - вопросила Дева. -
"Я точно помню, вас же было два!"
Заметно напряглось Стрельцово тело.
Заметно грива вздыбилась у Льва.

"Он на Дракона с другом Орионом
Охотится на Млечном на Пути!"
Стрелец чуть хмыкнул удовлетворённо.
Лев голову на лапы опустил.

Но ничего нет тайного на свете!
Хитёр Близнец был, но не ведал он:
Всё то, что он хотел держать в секрете,
Ползущий мимо видел Скорпион.

Настигла Близнеца Судьбы десница:
Он Скорпионьим жалом был сражён
Отравленным и метким - и пролился
Метеоритным красочным дождём.

А Дева после потрясений этих
(Ах, до чего ж порою судьбы злы!),
Став ведьмою, летает на комете -
За полным неимением метлы.