***

Булат Шайдуллин
Лесов мрачнейшая листва,
Скрывает нежный, скромный путь,
Людей любви познавших суть,
И это видит лишь сова,
Во тьме живущая в лесу,
Неся смертельную косу.

Близка нечистая душа,
Она в мраке леса бредет,
Где полный мрак и страх живет,
И каждый кто любовь познал,
Во мрак судьбы своей упал,
Когда любовь сошла сума.

Но поцелуйный той любви,
Который мы познать не в мочь,
Живет и будет жить во всех,
И каждый будет рад помощь,
Найти во тьме твоей судьбы,
Любящих сей судьбы потех.