Наброшу лирично вуаль...

Светлана Аль-Хальди
Наброшу  лирично  вуаль
На  взгляд  октября  листопадный,
Мне  прошлого  лета  не  жаль,
В  нём  горечи  вкус  шоколадный…

Сорву  ветром  жёлтые  клёны
И  чувства  к  зиме  унесу,
Все  голые, тонкие  кроны
От   доли  стыдливой  спасу…

Прольюсь  по  осенним  аллеям
Дождливой, прохладной  слезой,
По  скользким, мелькающим  теням
Хрустальной  и  пенной  водой…

Все   грусти  душевные  спрячу
Под  яркий  и  радужный  зонт,
Быть  может, я  что – то  и  значу,
Быть  может,  и  мне  повезёт…

Смахнув  с  ветки  снов  паутинку,
Я   свой  календарь  пролистну
И  выстрою  в   сердце  картинку,
В  лучах  ярких  Солнца  весну…

Тепло  в  моей  лире, ладонях,
Где  искра  надежды  горит,
В  строках, ослепительных  конях
На  тройке  душа  ввысь  летит…

А  ветер  мне  путает  чувства,
Копну  серо – русых   волос,
Роняя  всю  вольность   в  искусство
И  в  звёздность  навеянных  грёз…

Наброшу  лирично  вуаль
На  взгляд  октября  листопадный,
Мне   прошлого  лета  не  жаль,
В  нём   горечи  вкус  шоколадный…

Перчинка,  из  мёда  в  прослойке
С  корицей  кофейных  морей,
Спешу  на  лирической  тройке
На  встречу  с  судьбою  моей…

Все  чувства, как  листья  от  клёна
В  строках  золотистых   кружатся,
В  багрянце  кленовом  природа,
Мазки  рифм  волшебных   ложатся…