где и когда рождается любовь

Дмитрий Шпаковский
где и когда рождается любовь?
кто эти роды принимает?
кто укрощает боль и кровь?
кто помнит или вспоминает?
кто ставит свечи, день за днём?
горело чтобы или тлело
искали чтобы-но вдвоём
что нас не ведая согрело
что не имея сил нашло
зачем то нас обезаружа
к нам по наитию пришло
чтоб из сердец исчезла стужа