Под синью небесного свода

Елена Романова-Довгань
     Под синью небесного свода,
     На перекрёстке дорог.
     Завязла с поклажей подвода,
     Лошадь свалилась с ног.

     И слышался голос слабый
     Откуда-то издалека.
     В её помутнённом взгляде
     Игриво неслись облака.

     Но вдруг небосвод качнулся
     Заплакали тихо ивы.
     И ветер прощально коснулся
     Её поседевшей гривы.

     Закончился путь...Подвода,
     Следы,уходящие в вечность,
     Лошадь в небесном своде
     И глаз ее человечность.