Анорексия

Рыцарь Дорог
Девочки со стеклянными глазами,
пустым желудком, странными мечтами -
путем отказа стать девочкой-спичкой.
Иль, если проще быть - анорексичкой.

Стройные ноги, видные ключицы,
и нездоровый бледный цвет лица.
эх, девочки! какие из вас птицы?
Умрете вы, иссохнув до конца.

Как бесконечна идеалам вера,
мысли, что красота лишь в худобе.
Цель ваша ведь не поиск кавалера,
а идеал, которого и нет.

Пусть лишний грамм - повод для катастрофы,
заламыванья бледных тощих рук.
Ах, как ужасно - хоть чуть стать аморфной,
боясь, что отвернется даже друг.

Как жестоко, бессердечно губите
растущий свой прекрасный организм!
И "бабочки" - в клетках вашей глупости,
И в их прекрасных крылышках - не жизнь.

А прежде чем последовать всей моде,
забывши о еде, стремиться быть
красивой, пусть уставшей и голодной-
пытайтесь себя капельку любить.