Виноград и роза...

Александр Шипилов
Повстречались как-то, на свою беду,
Виноград и роза в сказочном саду…
Изогнулся тонкой, виноград, лозой,
Буду очень нежным, роза, я с тобой…
Отвечает роза лепестком, маня –
Разве в этом мире только я… одна?
На кустах сирени бесподобен цвет,
Маргариток стайки ждут тебя, сосед…
А мои красоты берегут шипы,
Уколоться можешь очень больно ты…
…Виноград влюблённый покачал листом –
Ты зари прекрасней, словно сладкий сон,
Я тобой болею, я тобой живу,
Рядом замечаю лишь тебя одну,
А шипы? Ну, что же… в сердце мне кольни,
Но в мои вливайся сладостные сны…