Октябрь

Любовь Панасюк
Жёлто-бурого цвета поля и луга.
И реки берега жёлто-бурой расцветки.
Жёлто-бурым окрашены сопки, тайга,
Зеленеют лишь сосен пушистые ветки.

Ночью - холодно, в лужицах стынет вода.
Звёзды крупные в небе осеннем сияют.
Днём бывает тепло, как весной. Иногда
Тихо дождь шелестит и снежинки летают.

Огороды пусты, собран весь урожай
И малина укрыта землей от мороза.
А работы в селе, как всегда, через край:
Утепляют дома, с поля сено вывозят.

Птицы к людям летят, здесь кормушки висят.
Можно в миске у пса кое-чем поживиться.
Воробьев голоса оживлённо звенят.
Им, весёлые, вторят на ветках синицы.

Скоро снег упадёт, побелеют поля
И на реках вода твёрдой станет, хрустальной.
До весны будет спать под покровом земля,
Колыбельную петь будет ветер печальный.

Copyright: Любовь Панасюк, Забайкальский край, 22 октября 2014 г.