Бродяга кот

Наталья Васитинская
Бродяга кот спешит в проем подвала. ..
Жестоко люди с ним когда-то обошлись..
Такая жизнь его давно достала
Скитальцем больше он не хочет быть.

Открыть бы поутру свои глазенки
Поесть досыта молока попить
Усесться на хозяйские коленки
И в благодарность хвори излечить.

Сидит в сыром ,заброшенном подвале
Мечты дурманят валерьяной ум
И трубы плачут, капельки роняя
Вдруг отрезвив его кошачий ум..