Блюдце

Яков Баст
"Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи
Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый"…
                Александр Галич               





Когда я вернусь - 
будет самый каштановый цвет,
Буйство радужных красок под запахи белых акаций.
Город утром проснётся.
Скажу очень тихо: "Привет! ".
Можно, просто прижаться губами. И не целоваться…

Когда я вернусь –
первым делом отправлюсь к Днепру,
Зачерпну горсть воды и напьюсь, хоть и  пахнет болотом…
Поклонюсь я земле…
Между пальцев комок разотру…
И пойму  -  насовсем возвратился домой из похода…

Когда я вернусь –
всех друзей соберу за столом.
Может, даже подруг… Если внуков им есть с кем оставить…
За бутылкой вина
"Черемшину" мы вместе споём.
Чур, девчата, не плакать! Скомандую громко: "Отставить!"

Когда я вернусь,
то, наверно, прольются дожди…
Просто, хочется мне от палящей жары отряхнуться…
Ветер носит песок … 
Еле слышно  шепну: "Подожди"
Безразличной судьбе...Той, что жизнь разбивает, как  блюдце…


Иллюстрация из интернета - http://travel.kyiv.org/kyiv/