Каждому воздастся по его жертвам...

Матюшко Юрий Михайлович
 (взаимосвязь жертвоприношений вредных привычек с Божьей Благодатью)

       Жертвоприношения:
- октябрь 2012 года    - бросил курить;
- октябрь 2013 года    - прекратил употреблять спиртное.
(о стихосложении, даже во сне, никаких мыслей не возникало!)

       Божьи Благодати:
- январь  2014 года    - опубликовано первое произведение;
- октябрь 2014 года   - количество публикаций возросло до - 180.

Прошу подсказать:
Что же ещё принести в жертву?!
       примечание: а) в связи с тем, что секс не является вредной привычкой,
                предложения по этой тематике - не принимаются;
                б) жертвоприношения - сугубо добровольные (от
                сердца), без каких-либо внешних воздействий.