5

Наталия Гуревич-Пек
Бархатными, тихими шагами
Смех украла нежная печаль.
И своими добрыми руками
Оживила старенький рояль.

Душу отравила рифмой сладкой,
В волосы вплела живой вьюнок.
За меня поплакала украдкой
И поцеловала образок.

Так домашне обняла за плечи,
Прошлым затуманила глаза.
Чтобы предпоследний зимний вечер
Одиноко мне не провожать...

29 февраля 1996