Песенка про выручку друга

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА ПРО ВЫРУЧКУ ДРУГА

Три посёлка добывают золото.
Денег много. Люди жадно пьют.
Водка их уносит деньги здорово.
Алкоголь по очереди тут.

Выдали в одном селеньи денежки.
Водку щедро людям завезли.
День, другой, и пачки снова бережно
у кассира и их увезли.

Выдали в другом посёлке рублики.
Водка появилась и у них.
Снова возвращаются залётные.
Здесь не пьёт один лишь только псих.

В третьем аккуратная история.
Дальше на работу. Нужен труд.
Просто гениальная теория.
Пару дней попил. А дальше кнут.

Приключилась дикая оказия.
Водку раз в сельпо не завезли.
Сразу вышло в деле безобразие.
Нет зарплаты. Где нам взять рубли.

Срочно борт направили гружёный
из столицы родины родной.
Водку он донёс мужьям и жёнам
дальней стороне на выходной.

И работа делается. Люди
добывают золото в труде.
Родина их славой не забудет.
Не оставит в денежной беде.