Считалка до десяти

Лидия Иволга
Шёл по лестнице «Один»
Очень важный господин.

Следом шла его кума
Расфуфыренная «Два»

А за ней уже смотри
Пронеслась девчонка «Три»

Подошли они к квартире,
Где живёт старик «Четыре»

Стали громко в дверь стучать;
Дверь открыла дама «Пять».

А в квартире за столом
«Шесть» делила торт ножом.

«Семь» на самовар смотрел –
Самовар уже пыхтел!

«Восемь» добрая старушка
Принесла с собой ватрушки.

Мальчик «Девять» помогал;
Чашки блюдца расставлял.

«Десять» всех пересчитала
И к застолью приглашала;

Все друзья пришли на чай!
Ну-ка, снова сосчитай!