России, 14 лет

Наталия Гуревич-Пек
Сплетаются нити столетий
В непостижимый узор.
Нагайки, кнуты и плети
И старцев иконных укор.
Сраженья, кровавые смуты,
Гибель князей и царей.
Все туже седые путы
Кольцами бранных полей.
Все громче стоны и плачи
Княгинь и обычных жен.
Не можем мы жить иначе,
Отчизну не бережем.

Прошло девять лет кровавых -
Не все вернулись домой.
Но этого видно мало.
Нас опять одарили войной.
Бог - где ты там? - помилуй
Раненый дикий край.
Стране это - мне постылой -
Мира глоток дай.

19 февраля 1995