Черное море, 13 лет

Наталия Гуревич-Пек
До свидания, Черное море,
Я еду домой, на север.
Как славно мы жили с тобою,
Словно земля и клевер.
Крик чаек и шум прибоя
Я никогда не забуду.
Будь, море, всегда со мною,
И я тебе верной буду.
Пройдет много лет, быть может,
Я вновь увижу тебя.
Ты меня вспомнишь тоже.
Встретишь, лаская, любя.
И снова чайки и волны,
Солнце и облака...
Этот мир, красоты полный,
позовет меня из далека.

лето 1995