Состояние дружбы

Владимир Грикс
    СОСТОЯНИЕ ДРУЖБЫ

Рассказ по радио. Грузинка из Казани.
Её мытарства. За гражданство по РФ.
Стена поставлена. Грузины и не ждали.
Не въедешь. Не поселишься. Всё блеф.

Грузины стали наши отщепенцы.
И мы для них такая же родня.
Для ненависти дверца, как в зверинце.
Не нация. А странная фигня.

Добились мы немыслимого братства.
Любовь почти до гробовой доски.
Её мы носим брату и засранцу
и мыслим: удавись ты от доски.