Из комнаты, где выключили снег...

Алекс-Алекс
Из комнаты, где выключили снег,
Свет падает, читая по слогам
Простуды узелковое письмо,
Чтоб не досталась истина врагу.

Чтоб вытекло из панциря, как суп,
Такое понимание вещей,
Что и ворона мертвая легко
Ввернет в свою отравленную речь,

Как лампочку в оставленный патрон,
И, в шлепанцах из новенькой кирзы
Подпрыгивая, выйдет подышать,
Зачем зима, забыв у нас спросить.