Туфельки

Лидия Иволга
Жили-были в упаковке,
В перевязанной коробке,
Новых детских туфель пара.
Но в коробке места мало;
Тесно туфелькам лежать,
Захотелось им гулять!
И из дома на прогулку
Туфли шли по переулку.
А потом по тротуару
Пробежалась эта пара.
Добежав до магазина,
Постояли у витрины,
Почерпнув как будто ложкой
В лужице воды немножко.
Даже влезли на забор,
Заглянув в какой-то двор
И, скрываясь от собаки,
Побывать успели в драке.
А потом они, хромая,
Грустно лужи измеряя,
До песочницы добрались,
Там немножко потоптались
И оттуда беззаботно,
Но, конечно, неохотно
Снова к дому возвращались.
Там у двери и остались
Посредине коридора,
Словно между ними ссора.
Ай-яяй! Какой кошмар!
Для родителей удар!
Восклицает мама: - Боже!
Ну, на что они похожи!
Были новыми и вот
Нужен туфелькам ремонт!
Папа басом: - Да, беда!
Ну-ка, дочь, иди сюда!
Расскажи нам, что случилось?
Что с туфлями приключилось?
А Марина хитровато:
Это туфли виноваты!
Ну, откуда же мне знать,
Что они пойдут гулять?
Эти туфельки бродяги
И большие забияки!
Ну, а мама говорит:
- Да, у них ужасный вид!
Нужно туфелькам лечиться,
Сладким тортом подкрепиться.
В магазин бы побежали,
Но, боюсь, они устали.
- Нет! - Марина закричала, -
Я ни капли не устала!