Люблю...

Любовь Самойленко
Воздух  наполнен
прохладой  аниса,
в горле  истома
прелой  листвы...
Запахи  мяты,
ольхи,  медуницы
и  горьковатость
полынь - травы.

В  ноздри  ударило
дымом  кочевий,
и  защемило
сердце  и  слог.
Как  же  люблю,
без  преувеличений,
я  непокорность
степных  дорог.