Осень - рыжий боец

Людмила Баневич -Гаврилюк
Осень -  рыжий усталый боец в  окопах
Он обречён. Ему нестерпимо плохо.
Ветер вселенной рождает большую бурю
В сердце  вопьётся тоски разрывная пуля
Рябинки дождя с веснушек сотрёт, зажмурясь-
Летние звёзды в колени  небес уткнулись -
И не согреет в подпалинах талых шинель худая
Можно брести рябиновым раем, во тьме плутая.
Как неизбежность в порочном лихе времён и лиц -
Так"обречённость" покорно-тихо   падает ниц!
И поведут убиенного - снежный слеп поводырь -
В царство зимы сокровенное, в мёртвую стынь.