Заботливость

Владимир Грикс
    ЗАБОТЛИВОСТЬ

Бабка молодая носит макияж.
Внучку отправляет в ясельки, кураж.
Детке нет два года. Бабке шестьдесят.
Есть забота сходу. Бабки шебуршат.

День её в заботах. Быт её сосёт.
И нагрузку дома трудную несёт.
Детка получала в яслях почек стон.
Частая простуда не выходит вон.

Мама есть и папа. Люди при делах.
При делах и бабка. Ей неведом страх.
Вырастет внучонка. Скажет бабка, я
о тебе в заботах, полюби меня.