Летательный аппарат

Игорь Шевчук
Обед в полете навернув  питательный,
Дилеммой я исполнился  брутальной:
Как получается,  что сам процесс –
                ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ,
А результат его порой уже  -
                ЛЕТАЛЬНЫЙ?