Плеск капели звонкий...

Геннадий Молдавский
Над родной сторонкой
Пар струится тонкий,
Солнышко слепит.
От сосулек ломких
Плеск капели звонкий
Сердце веселит.

Радуют проталины,
Рыжие подпалины,
Струй журчащих смех,
А зима  в печали,
Ей без снежной шали
И не до утех...