Нынче и давно

Владимир Грикс
    НЫНЧЕ И ДАВНО

Я вижу прошлое сейчас.
И нет столетий между нами.
Вот едет Пушкин. Тарантас.
Дантес стреляет. Страшно пламя.

Сидит Крылов и ест пирог.
Никак не может им наесться.
Цепляет пьяница порог.
Замерзший к печке лезет греться.