9

Наталия Гуревич-Пек
Какой дорогой легче:
По бритвам или по струнам?
Чтоб душу не искалечить:
По солнцам или по лунам?
В какой воде не утонешь:
В шторме или в слезах?
Где ты колени преклонишь:
В храме иль в небесах?
Что целовать слаще:
Губы или глаза?
Моложе ты или старше
Младенца на образах?
Где засыпать тише:
Дома или в земле?
Кто, кроме ночи, услышит,
Как ты улыбнулся мне?

14 августа 1998