Выборы в лесу Басня

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Однажды после сильного пожара
Решили Волк с Медведем в паре
Страной лесною  управлять,
Копить добро себе и близким дать.

Чтоб  избежать  волнений  бурных,
Придумали  расставить  урны,
Раздать  бумажки  с  именами,
А  звери  пусть  "решают  сами",

Кого избрать для "честной" власти,
Кто сможет дать животным счастье.
Пусть  звери  тайно  и  культурно
Опустят  бюллетени  в  урны.

Но звери в них вписали имена
Пчелы, Тюленя, Дуба  и Слона.
Однако  Лис  зверей  перехитрил.
(У  Волка  он  на  службе  был)

Он имя Волка в бюллетень вписал
И  загодя  по  урнам  рассовал.
Кроты  в  домах  своих  остались,
Голосовать  Зайчата  побоялись.

Козлы  не  шли  голосовать.
И  так  у  власти  вдруг  стоять
Медведь и Волк  вновь  оказались,
Хотя в обмане тайном не сознались.
                ***
Чем на кого-то быть в надежде,
Будь  начеку  и  думай  прежде.

             16/ 12/13