Успехи либеральной демократии

Владимир Грикс
    УСПЕХИ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ

Полуголая девица
на киоске из газет.
Отупели деток лица.
Рты торчащих сигарет.

Бабы, девки и старухи и девчонки. Никотин.
Сокращенье населенья. В Нижний Новгород глядим.

Звонко, "Третья Столица", называется она.
Мрут, как мухи. Тусклы лица. Хоть пока ещё жива.

Электрички сократили. До вагонов трёх-пяти.
Либеральною дорогой весело друзья идти.