Услышь

Зарина Морская
Ты когда-нибудь слышал бой песочных часов?
А, боком трущихся друг о друга, визгливый скрежет веков?
А ты слышал, как плачут птицы, падая камнем вниз,
чтобы мертвой уж в землю вонзиться, ловя жизни прощальный миг?

А ты слышал, как стонут травинки от грубости твоих сапог?
И как плачут росисто розы, когда видят в руках твоих нож?
А музыку ранних рассветов ты слышал хоть в жизни раз?
А шуршание волн о берег, поющих романсы для нас?

А крылья у ветра ты видел, как прозрачны они и сильны?
И как безумно красивы наряды, что носят на себе мотыльки?
А ты замечал, хоть однажды, как грустен свет фонаря?
И как легок, изящен танец веселого летом дождя?

А боль человека ты слышишь, обиженного тобой?
А плач бездомной собаки, отпнутой твоею ногой?
А себя, свою душу ты слышишь? УСЛЫШЬ, если ты не глухой!
Распахни её к Солнышку встречно! Твори добро, пока ты живой!....