Зима в октябре

Сергей Косецкий
Зима в октябре
Сражается осенью,
На желтом ковре
Снежные проседи.
На стрелке сугробы
И стела до неба,
Безмолвные воды
И пиршество света.
Торжественность парков,
Величие храмов,
Я в городе старом
Брожу неустанно.
Люблю Ярославль –
Частицу России,
Историей славный
Родной, бело-синий!