Измена

Наталия Гуревич-Пек
Это слово страшное - не говори.
На нежной коже царапины - целых три.
Это слово древнее, как огни.
Что оно наделало, посмотри.
Это слово грязное, как холуй,
Как вином навязанный поцелуй.
Это слово гладкое, словно лед.
Кто прошел, украдкою слезы льет.
Это слово ранило не одну.
Что ж иду заранее я ко дну?

9 июля 1998