Чудо в октябре

Владимир Грикс
    ЧУДО В ОКТЯБРЕ

Вдруг в октябре пришла зима
едва Покров лишь минул.
И шуба на плече мила.
Снег выпал белый, милый.

За предыдущие года
она пришла пораньше.
Лишь в январе была балда,
жила в нахальной фальши.

Пять зимних месяцев в году
похоже светит нынче.
Люблю морозную балду.
Все недовольства вычел.