Николаю - 73

Васильевъ
Прими, Николай, от меня поздравленья,
По случаю твоего Дня Рожденья,
Здоровья тебе и присутствия духа,
Пускай обойдут тебя боль и проруха.

Полагаю, вечерком сготовишь скромный ужин,
Придут поздравить дочка с мужем,
Но не зайдут на торжество друзья:
Кто далеко, иных уже вернуть нельзя.

Стремительно бегут за годом год,
Неудержимо мчиться время,
Порой в сознании мелькнет
Давно минувших дней виденье...

Я часто вспоминаю дни совместной службы,
Незабываемые дни семейной дружбы:
Походы в Палкино, поездки на Шарташ;
Порою рюмка водки быт украшала наш.

Но так уж создала природа,
Все мы стареем год от года,
У нас теперь один прикол:
Был бы хороший стул и стол.

Удел у нас один и не иначе:
Сидеть на лавочке, судачить,
Я в зеркало давно уж не смотрюсь, боюсь,
А как взгляну, то плачу...

Цветы не посылаю, не дойдут,
В пути засохнут, пропадут,
Но искренне тебя любя,
Стакан я поднимаю за тебя...


01.11.2011                Москва