Светлячок

Лидия Иволга
По дороге брёл жучок,
Изумрудный светлячок.
В темноте жучок всегда
Брёл неведомо куда.
Темноты он не боялся
Потому, что освещался.
Сам же был размером с крошку.
Я поднёс к нему ладошку
И на листик посадил,
Чтоб никто не раздавил.