Мой монолог

Елена Раздобарина
Вспышка света в темноте кромешной,
Шаг вперед в пугающую тьму.
И вот перед душою грешной
То ли черти, то ли боги не пойму.
Остановите это сновиденье!
Или быть может это наяву?
Что целый век мне кажется мгновеньем,
И, что мне кажется, я над землей плыву.
Какая странная игра воображенья
То я лечу, то я в земле тону,
То вдруг победа, то вновь пораженье
То я свободна, то опять в плену
Что за игру ведет со мною разум?
Что он затеял этот сатана?
Мой монолог еще ведь не досказан,
Мой монолог… ведь я опять одна.