Котёнок

Лидия Иволга
У меня живёт котёнок –
Шустрый маленький тигрёнок.
Растопыривает лапки,
В них запрятаны царапки.
Очень любит он ласкаться,
Пошалить и поиграться.
Этот маленький комок
Под диван загнал клубок,
Блюдечко разбил на полке
И, крича, повис на шторке!
Но за все свои проказы
Он, конечно, был наказан.
Наказали его тряпкой,
Когда он резвился в тапке.
Но, обиды не терпя,
Шустро скрылся от меня.
Целый день его искали,
Целый день котёнка звали,
А когда в подвал зашли,
То  случайно там нашли!
За день видимо устал –
В старом валенке дремал!