Песенка о глупом политруке

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О ГЛУПОМ ПОЛИТРУКЕ

Офицеры в Германии. Трудная жизнь.
В своей части имели пивнушку.
Пили пиво, не зная, за марки держись,
вспоминая Россию-старушку.

Замполит-генерал озверел, увидав
их нетвёрдые после походки
и приказ лично дал и бульдозер сломал,
от пивнушки остались ошмётки.

Офицеры несут свои марки врагу,
и бюджет в части тощий, с дырою,
Генералу начфин, говорит, не могу,
дурь, твою, я,дружок, не прикрою.

Вышел новый приказ, генерал приказал
в сутки снова построить пивнушку.
Взвод бойцов ночь не спал, офицерам вновь есть,
помянуть где Россию-старушку.