Поколение масок

Онуфриева Мария
Поколение масок, принцесс и шутов
И "коварно вползающих в душу",
Эра прочных сетей, обескровленных слов,
Выползающих рыбой на сушу.

Балаганы полны. Лицедеям почёт!
Распускаются веером... крылья.
А актёр и не кукла уже - кукловод -
Нам играет на флейте унынья.

Быть счастливым не модно. "Ищи дураков!"
Не погладят счастливцев по холке.
А для нищих душою - вниманье - улов!
Не отыщут его в барахолке.

И морковка признания слаще любви,
Слово "друг" поменяло одежды.
И бежим. и спешим обменять на рубли
Всех, кто дорог, казалось бы, прежде...


(22 октября 2014 г)