Молчаливое сердце

Таяна Мак
                Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
                У всех золотых знамен, у всех мечей...
                Но пока тебе не скрещу на груди персты-
                О проклятие!- у тебя остаешься- ты...
                М.Цветаева.
Вот стою одна, наземь все слова
                сбросив.
Я почти мертва, как мертва в холода
                осень.
Сердце всё в снегу - колет, мёрзнет
                да вязнет,
А твое молчит и молчанием
                дразнит.
В такт оно стучит: тук- тук-
                мерно.
И в полях, и в лесах каждый куст твой друг,
                наверно.
Твой красивый слог сохраню - сошью из него
                платочек,
Интонации заплету в любовь -счастье
                между строчек...
А платочек тот положу к душе
                у дверцы.
Что же делать мне? Я люблю -
                Молчаливое сердце.
И пути твои, всё распятия мне,
                мой Странник.
И не знаю как выбор пал и вот-
                ты избранник.
Перекрестие у твоих дорог
                чую
И усталость твоих сильных ног
                у врачую.
Ты молчишь... А мне тишина
                рвет душу.
Я прошу, дай знак, помоги,
                тишину нарушив.
Не по тем тропинкам ходить теперь,
                где Боги...
Унесло меня вдаль, где света нет-
                нет дороги.
И известий нет - улетела птица
                Удача.
У порога бродит моя печаль
                да плачет.
Огненным Путём мне идти,
                о тебе  не зная.
Всё отдам, что есть и пойду сквозь Тень
                босая...
            
            /18-19.10.2014г/

Пояснения: Огненный Путь и Тень образы из книги «Хроники Амбера» Роджера Желязны.