Пора наказать человеческий род

Светланка Шишкина
Давно это было, как жаркой порой
В трудах обращался к Всевышнему Ной.
Просил не себе он всех Божеских благ,
Чтоб Мир посветлел, чтобы ближним стал враг.

Молил, чтоб повсюду на грешной Земле
Друг друга спасали все те, кто в беде,
Чтоб жёны мужчинам дарили тепло,
Ему-то с Нехамой давно повезло.

"Спасибо, мой Боже, что мне подарил
Жену, как богиню, ведь я не просил.
Наградой она за мои мне труды,
А взгляд её нежный - как отблеск звезды.

Разумная мать для моих сыновей,
И нет никого в этом мире родней.
Коль смерть суждена мне - готов отойти,
Мне б только молитвой Нехаму спасти"

Господь Всемогущий, взирая с небес
Узрел, что давно овладел миром бес,
Что мало осталось в нём праведных душ,
Что Ной чист душой и достойнейший муж.

Пора наказать человеческий род
За то, что давно не по-Божьи живёт,
Но Ноя с семьёй непременно спасти,
Для чистых душою - Господни пути.

Построен Ковчег, и Нехама на нём,
Немало им дней провести под дождём,
Начать всё сначала, построить свой дом,
Жить праведной жизнью и честным трудом,

Растить сыновей им и внуков в любви,
На море спускать не Ковчег - корабли.
Цветущую Землю беречь и хранить,
Чтоб вновь не рвалась человечества нить.
...
Проходят века, позабыв о богах,
В миру восхваляем мы деньги и страх,
Нарывами войны на нашей Земле
И света любви мы не видим во мгле.

Взирает с небес Всемогущий Господь
И видит, что ценим не души, а плоть,
Нет праведных жён и достойных мужей
И надо потоп им наслать поскорей.

Вот только проблема у Бога одна:
Исследовал землю, и море - до дна,
Исследовал небо в надежде, но вот,
Он Ноя с Нехамой никак не найдёт.

                22.10.2014