46 Северодвинску

Наталия Гуревич-Пек
Над городом пустых небес
Зажглась моя звезда.
Вкруг города - дремучий лес,
Под городом - вода.

В том городе разбитых грез
Я выживу, как все.
Пройду с букетом белых роз
По черной полосе.

А в городе седой зимы
И лета лишь на миг
Огромный кляп святой молвы
Впитал обиды крик.

По городу слепых ночей
Опять иду домой.
Вот - город синих фонарей,
И этот город - мой...

10 июля 1996