Сама себе враг

Владимир Грикс
    САМА СЕБЕ ВРАГ

Одна нижегородка, плохая патриотка,
свалить желала к финнам за бугор.
Купить у них квартиру, есть финского зефиру,
имела неприятный кругозор.

Завод орденоносный квартиру дал за снос ей,
Был частный дом красотки у ручья.
Где строили высотку. Стоял дом костью в глотке.
Квартира хоть её была ничья.

В эпоху популизма и вредного лиризма
хозяйкой стала баба у жилья.
Она её продала, хозяйкой баксов стала,
их тысячи, свободна птичка я.

Билет Аэрофлота, недалеко пилоты,
в Финляндию сегодня полечу.
В грудях из баксов пачка, таможняя задачка.
Я дуркой непременно окручу.

Негромкие ребята смотрели аккуратно,
и девки тоже есть, при них погон.
И обнаружив пачку, ответ нашли в задачке,
и борт без патриотки взял разгон.

Ей штраф грозит на сумму, крутой и нереальный,
чем пачка, что запряталась в грудях.
Негромкие ребята с наградой персональной
на страже своей родины стоят.