Журавлиная песня

Елена Раздобарина
Два журавля кружились над землей,
Любя друг друга расставаться не хотели.
Но грянул выстрел и, в последний раз
Взмахнув крылом, упал журавль на землю.
Журавушка стрелой слетела вниз,
И небеса наполнили рыданья.
Божилась выполнить любой его каприз,
Ответом было лишь его молчанье.

Припев.
А он лежал, и не дышал, и не смотрел в глаза ее
И грудь его алее все, и он не слышит песнь ее.
О! Как она сейчас поет!
Ему б ее сейчас услышать,
Она б ему простила все,
Но он давно уже не дышит.

2
И, крылья за спиной сложив,
Она его поднять хотела,
Но свой естественно порыв
Так выполнить и не сумела.
И, чувствуя свое бессилье,
Она смотрела в вышину.
И песню сладко так запела,
Ему пытаясь жизнь вернуть.

Припев.

3
Ты встань родной, теперь уж я тебя не отпущу
Ведь многое сказать мы не успели
А я ведь так тебя журавлик мой люблю
Скажи! Ну разве расставанья мы хотели?!
Открой глаза, и крылья ты расправь!
Не надо спать, ведь день еще в разгаре.
Вскинь голову, скорее улетай!
Друг другу мы любовь свою подарим.

Припев.

4
И совершенно невзначай,
Журавушка рванулась в небо.
И крылья гордые сложив,
На землю камнем полетела.
Прости меня любимый мой!
Но без тебя я жить не смею.
Теперь я буду лишь с тобой,
И разлучить нас не сумеют.

Припев.
Они лежали, и не дышали,
И не смотрели в глаза друг другу.
И только в небе их провожали,
Холодный ветер и злая вьюга.

(Май,2002)