Из старой тетради

Виктор Скоробогат
Мы друг друга опять не найдём,
Ветер лес осыпает осиновый,
Стало меньше зелёного в нём -
Больше синего, больше синего...

Как же в синем приблизиться нам -
В семь цветов перекрашу я зарево,
И к твоим подберу я глазам
Больше карего, больше карего...

Мы опять разминулись с тобой
Среди времени года ненастного,
Меньше виден уже голубой -
Больше красного, больше красного...

Не коснуться твоих, видно, рук,
Не пройти эту рощу осинову,
От осенних пожаров вокруг
Всё рябиново, всё рябиново...

Где же ходишь ты, в мире каком?! -
Вот и осень уж кончилась целая...
Я один, а кругом, а кругом
Только белое, только белое...


                (1978 г., 16 лет.)