сегодня снег

Нора Никанорова
Сегодня снег – осенний, невозможный:
Разбойничий, бунтарский, меловой.
Когда-то – тих – касался осторожно,
Скрепляя нас хрустальною иглой.

И счастье, зарождаясь в каждом жесте,
Готовое пробиться каждый миг,
Цыганкою, распевно: «Быть вам вместе».
Мы были. Исступлённо были мы.

От боли и до нежности – всё сечью:
Есть у Луны другая сторона.
А время спит за тёплой старой печью:
Не лечит, и спасает этим нас.