Я люблю этот город

Ирина Кореневская
Я люблю этот город
Его свет и огни.
Я люблю его шорох,
Его ночи и дни.

Все дома и дороги,
Запах туч и дождей.
И, конечно, пороги,
Всех родных и друзей.

Я люблю этот город
За то, что в нём есть
Те, кто слишком мне дорог
Их по пальцам не счесть.

И я знаю, что дышим
Воздухом мы одним.
И от этого ближе
Все те, кто любим.

Я люблю этот город
И его горожан.
Кто душой всегда молод
Всех родных мне курян.