Муза кудесница

Дорошенко За
Светило солнце очень ярко.
Цветы томились на лугах.
Им пить хотелось,-было жарко,
И воду ты несла в руках-
Пригоршни полные росы-
И брызгала слегка  на них.
И в эти ,жаркие часы-
Был ветер слаб ,мгновенно   стих.
Цветов ,поникших, лепестки
Вдруг распрямлялись, оживали,
И эльфов нежных голоски
Тебе о чём-то все шептали.
А ты парила над землёй,
И вдохновляла всё вокруг:
Ты   воспевала холод ,зной;
В цветах волшебный дивный юг....
Кружились в воздухе стихи-
Легки, прозрачны и чисты,
Как листья , павшие,  сухи -
Их оживляла  только ты.!

..


2002г.Урал-Азия(Д-Л)Я.З.А.


.