Жить не правдою, но верою

Елена Ульяницкая
Белым пухом запорошена,
Смотрит в лужицу листва.
Не страшны мороз с порошею,
В мире солнца и тепла.

Засмущалась, заневестилась,
Не пугает седина.
Видно с той весною вместе мы
Пробудились ото сна.

То не лужица, то зеркало,
Для оттаявшей души.
Жить не правдою, но верою:
«Встань, и больше не греши!»