Солдатские сны

Сенеж
Снова ветер тучи гонит
С той далёкой стороны ,
Где меня уже не помнят ,
Где летают мои сны ...

Там , за синей дымкой дали
Наши яблони цветут .
Пчёлы - рыжие канальи ,
Мёд весны домой несут .

Там эпоха медобора ,
Там гитары перезвон .
Благосклонная Аврора
Разлучив , подарит сон ...

Там девчёнка торопливо
Весь в веснушках пудрит нос ,
Улыбается счастливо ,
Заслонившись прядью кос .

Мне взглянуть бы в эти глазки -
Мысль туда меня домчит ...
Впрочем , разгоняя сказки ,
Старшина «Подъём !» кричит .