морское -2

Мира Михайлова
 хочу с тобой смотреть на небо юга
 всё в ультрафиолетовых разводах
 под этой благодатью зреют фуги
 и фиги
 панегирики и оды
 здесь жизни грани острые не ранят
 здесь волны разбиваются о сваи
 пусть много накопилось всякой дряни
 они смывают всё
 они смывают
 следы что оставляли могикане
 теперь их нет
 а если есть - немного
 и память скоро в эти воды канет
 последний из
 не упирайся рогом
 нас вымоет из жизни словно кальций
 из крепости пород
 не станем плакать

 арбузная до приторности мякоть
 облизываю тонкость сладких пальцев
 не надо слов
 могу понять двояко

 мгновение
 остановись -
 устала
 не море  наслаждения уморит
 а кто
 каким неведомым металлом
 по сердцу вязью жжёт -
 Memento Mori?!

мы долго свято верили друг в друга
твоя вина или твоя заслуга
что солнце морем съедено на треть?
устань со мной смотреть на небо юга

устань со мной...
устань со мной
смотреть